INFORMATIVA SITO WEB

ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) in materia di trattamento dei dati personali

Con la presente informativa, lab51 S.r.l., titolare del sito https://www.lab51.it/ desidera illustrare a tutti gli utenti quali sono le informazioni che raccoglie nel corso della loro navigazione, anche mediante l’utilizzo di cookie.

L'INFORMATIVA, IN FORMA BREVE.

Il Sito web https://www.lab51.it/ elabora:
  1. dati di navigazione tramite cookie tecnici che migliorano il funzionamento del sito e rendono più fruibile l’esperienza dell’utente.
  2. dati di navigazione tramite cookie analitici di terze parti per monitorare gli utenti durante la navigazione, analizzando le loro abitudini di consultazione del sito.
  3. dati personali inviati dagli utenti mediante compilazione dei form presenti nelle sezioni denominate “Startup program e “Contatti”, o mediante invio di propria candidatura nella sezione “Lavora con noi”.
  4. foto che ritraggono dipendenti o collaboratori di lab51 S.r.l., ai quali è stato previamente richiesto il consenso.

L'INFORMATIVA, IN FORMA ESTESA.

L'INFORMATIVA, IN FORMA ESTESA.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

Il Titolare del trattamento è lab51 S.r.l., con sede legale in via Riccardo Brusi n. 170 - 47521 Cesena (FC), contattabile via mail al seguente indirizzo: info@lab51.it.
In tale veste, il Titolare decide quali dati personali trattare, con quali mezzi e finalità.

QUALI ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO SONO EFFETTUATE?

Il sito web https://www.lab51.it/ elabora i seguenti dati personali:

  1. dati personali inviati dagli utenti mediante compilazione dei form presenti nelle sezioni denominate “Startup program e “Contatti” – Base giuridica: misure precontrattuali su richiesta dell’utente;
  2. invio candidatura da parte dell’utente tramite form nella sezione “Lavora con noi” – Base giuridica: misure precontrattuali (dati personali); art. 9 pgf2 lett. c), art. 111 bis Dlgs 196/2003 in combinato disposto con Autorizzazione Generale n. 1/2016 del Garante Privacy;
  3. foto che ritraggono dipendenti o collaboratori di lab51 S.r.l.– Base giuridica: consenso;
  4. Dati di navigazione, tramite soli cookie tecnici o altri sistemi di tracciamento – Base giuridica: legittimo interesse del Titolare per il corretto funzionamento del sito web e la prevenzione delle frodi;
  5. Dati di navigazione, tramite cookie analitici di terze parti – Base giuridica: consenso acquisito tramite banner cookie.

PER QUANTO TEMPO SONO CONSERVATI I MIEI DATI?

I tuoi dati saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità che sono state indicate in precedenza.
  1. I dati personali che ci comunichi tramite compilazione dei Form “Startup Program” e “Contatti” verranno cancellati dopo 1 anno se alla comunicazione non è seguita alcun rapporto di tipo contrattuale e/o commerciale;
  2. I dati personali inseriti per inoltrare la tua candidatura online saranno conservati per mesi 6, all’esito del quale saranno trattenuti, per 1 anno ulteriore, solo i dati di contatto necessari per ricontattarti, in vista di eventuali candidature per le quali potresti risultare idoneo;
  3. Le foto che ritraggono dipendenti o collaboratori di lab51 S.r.l. saranno conservate fino a quando gli stessi non decideranno di revocare il loro consenso previamente rilasciato; in tal caso ci adopereremo a cancellare ogni foto e video che li raffigura rispettando la loro scelta;
  4. I dati di navigazione, infine, sono raccolti in via automatica per mezzo di cookie o di altre tecnologie di tracciamento che ci aiutano a migliorare l’esperienza dell’utente e a comprendere le interazioni sul sito da parte degli utenti. Per conoscere il loro periodo di conservazione ti invitiamo a leggere di seguito nella parte dedicata ai cookie.

A CHI COMUNICATE I MIEI DATI?

Esclusivamente per le finalità sopra indicate, i Tuoi dati potrebbero essere trasmessi a:

  1. PERSONE AUTORIZZATE AL TRATTAMENTO: sono figure interne, nello specifico dipendenti o collaboratori che elaborano i Tuoi dati in conformità a quanto previsto dalla presente informativa e nei limiti delle loro mansioni.
  2. RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO: sono collaboratori terzi che trattano dati per conto del Titolare, mediante la stipula di un apposito accordo di nomina a Responsabile, a mezzo del quale sono definite le operazioni delegate al terzo, nonché le misure di sicurezza che questi deve adottare al fine di tutelare al meglio le informazioni che ottiene dallo stesso Titolare. In particolare, potrebbero trattare i Tuoi dati;
    • il Provider del servizio di Hosting del Sito Web (AWS – Amazon Technologies Inc.) i cui data center sono allocati in Paese UE (Germania);
    • il provider di posta elettronica (Gmail) e la suite di software e strumenti di produttività per il cloud computing (GSuite di Google), che aderiscono entrambi al Privacy Shield UE-USA, oltre ad aver definito clausole standard autorizzate dalla Commissione UE, quali misure di salvaguardia per il trasferimento di dati extra UE;
    • Google Analytics, che tramite i relativi cookie, offre per conto di lab51 servizi di analisi statistiche riguardanti il sito web.
  3. DESTINATARI: sono coloro che ricevono comunicazioni di dati personali da parte del Titolare, ma che, a seguito di tale comunicazione, agiscono in veste di autonomi Titolari. Fra questi:
    • I social Network Facebook Inc. e Linkedin Corporation, raccolgono vostri dati in qualità di Titolari ogni volta che - ad esempio - cliccate su un plug-in social presente sul nostro sito Web;
    • Autorità Giudiziaria e/o Autorità di Pubblica Sicurezza, nei casi espressamente previsti dalla legge o nel contesto di procedimenti giudiziari anche per accertare o difendere un nostro diritto.

QUALI SONO LE ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO EFFETTUATE TRAMITE COOKIE?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti web visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

In via generale possono essere installati:

  1. direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  2. da titolari estranei al sito web visitato dall'utente (c.d. cookie di terza parte); le informazioni riguardanti la loro privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

ESISTONO DIVERSE TIPOLOGIE DI COOKIE?

Esatto, esistono cookie tecnici (utilizzati per facilitare la navigazione), cookie analitici (utilizzati per scopi statistici) e di profilazione (al fine di monitorare il comportamento dell’utente durante la navigazione).

LAB51 S.R.L. QUALI COOKIE UTILIZZA?

Il Sito https://www.lab51.it/ utilizza cookie tecnici, che sono necessari per navigare all’interno del Sito in quanto permettono l’esecuzione di funzioni essenziali quali l’autenticazione, la validazione, la gestione di una sessione di navigazione o la prevenzione delle frodi.
Inoltre utilizza cookie analitici per monitorare gli utenti durante la navigazione, analizzando le loro abitudini di consultazione del sito.

In particolare, si utilizzano i seguenti cookie:

Nome: ARRAffinity
Fornitore: snazzymaps.com
Tipo: HTTP
Origine: https://www.lab51.it/
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: permette di applicare stili grafici alle mappe di google maps
Conservazione: sessione utente

Nome: _fbp
Fornitore: Facebook
Tipo: HTTP
Origine: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Registra e monitora le visite all'interno del sito
Conservazione: 3 mesi

Nome: _ga
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Registra un unico ID che è utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito.
Conservazione: 2 anni

Nome: _ga_*
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Registra e conta il numero delle visualizzazioni delle pagine.
Conservazione: 1 anno

Nome: _gat
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Utilizzato da Google Analytics per gestire la frequenza delle richieste.
Conservazione: 1 minuto

Nome: _gat_*
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Utilizzato per leggere e filtrare le richieste dai bot.
Conservazione: 1 minuto

Nome: _gcl_au
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: Google Adsense
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Utilizzato per registrare e monitorare le conversioni.
Conservazione: persistente

Nome: _gid
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Registra un unico ID che è utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito.
Conservazione: 1 giorno

Nome: _hjAbsoluteSessionInProgress
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: Hotjar
Dati inviati in: Malta (adeguato).
Finalità: Statistiche, per registrare le visite uniche.
Conservazione: sessione

Nome: _hjIncludedInPageviewSample
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: Hotjar
Dati inviati in: Malta (adeguato).
Finalità: Statistiche.
Conservazione: 30 minuti

Nome: _hjIncludedInSessionSample
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: Hotjar
Dati inviati in: Malta (adeguato).
Finalità: Statistiche.
Conservazione: 30 minuti

Nome: _hjSessionUser_*
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: Hotjar
Dati inviati in: Malta (adeguato).
Finalità: Registrare un identificativo univoco legato all'utente.
Conservazione: 1 anno

Nome: _hjSession_*
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: Hotjar
Dati inviati in: Malta (adeguato).
Finalità: Fornire funzionalità legate all'interazione tra le pagine.
Conservazione: sessione

Nome: *-agile-crm-guid
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: Agile CRM
Dati inviati in: India (adeguato).
Finalità: Registrare e monitorare l'identità di un visitatore.
Conservazione: 5 anni

Nome: *-agile-crm-session_id
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: Agile CRM
Dati inviati in: India (adeguato).
Finalità: Fornire funzionalità legate all'interazione tra le pagine.
Conservazione: sessione

Nome: *-agile-crm-session_start_time
Fornitore: lab51.it
Tipo: HTTP
Origine: Agile CRM
Dati inviati in: India (adeguato).
Finalità: Fornire funzionalità legate all'interazione tra le pagine.
Conservazione: sessione

Nome: AEC
Fornitore: .google.com
Tipo: HTTP
Origine: https://policies.google.com/privacy
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Assicura che le richieste all'interno della sessione vengano effettuate dall'utente.
Conservazione: 6 mesi

Nome: CONSENT
Fornitore: .google.com
Tipo: HTTP
Origine: Google Ads Optimization
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Registrare il consenso relativo alle preferenze espresse nei confronti dei cookies.
Conservazione: 20 anni

Nome: __Secure-ENID
Fornitore: .google.com
Tipo: HTTP
Origine: Google Ads Optimization
Dati inviati in: USA (adeguato).
Finalità: Registrare le informazioni legate alle preferenze dell'utente.
Conservazione: 13 mesi

PER SAPERNE DI PIÙ SULLE POLITICHE PRIVACY DI FORNITORI TERZI?

L’invito è quello di cliccare i link seguenti che rimandano alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti che installano cookie tramite il sito https://www.lab51.it/

Facebook

In caso di consenso, Facebook potrà trattare tramite questo sito i dati personali dell’utente per consentire una esperienza di navigazione arricchita dalle funzionalità e dai servizi del social network.
https://www.facebook.com/policies/cookies/

Google Analytics

L’attivazione delle funzioni pubblicitarie di Google Analytics consente allo stesso fornitore di raccogliere i dati sul traffico tramite i cookie per la pubblicità di Google e gli identificatori anonimi, oltre ai dati raccolti tramite un'implementazione standard di Google Analytics.
LINK 1.
È possibile disattivare la personalizzazione degli annunci sui servizi Google (come Ricerca o YouTube) e sulle app o sui siti web che collaborano con Google cliccando qui:https://adssettings.google.it/authenticated.
LINK 2.
È inoltre possibile scaricare un componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics al seguente link:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Twitter

Puoi accedere alla pagina relativa ai cookies dal seguente link:https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

COME POSSO DISABILITARE/CANCELLARE I COOKIES?

È possibile disabilitare/cancellare i cookies, utilizzando i Browser più comuni.

Chrome
Avvia Chrome sul tuo device.
In alto a destra clicca l’icona con i tre pallini e poi posizionati su “Impostazioni”.
Nella finestra, in basso, clicca su “Avanzate”.
Sotto la voce “Privacy e Sicurezza” clicca “Impostazione Contenuti”.
Clicca “Cookie”.
In questa sezione potrai disabilitare tutti o solo alcuni cookie.
Maggiori dettagli su: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en
Mozilla Firefox
Avvia Firefox sul tuo device.
Clicca il tasto “Menù” (rappresentato da un tasto con tre righe parallele, posizionato in alto a destra), e poi seleziona “Opzioni”.
Seleziona il pannello “Privacy e Sicurezza” e poi vai al paragrafo “Cookie e dati dei siti web”.
In questa sezione potrai decider quali cookie ricevere e per quanto tempo conservarli sul tuo device.
Maggiori dettagli su: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Internet Explorer 10
Avvia Internet Explorer.
Seleziona il pulsante Strumenti e quindi seleziona Opzioni Internet.
Seleziona la scheda Privacy, in Impostazioni seleziona Avanzate e scegli se vuoi consentire, bloccare o ricevere una richiesta per i cookie proprietari o di terze parti.
Maggiori dettagli su: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

QUALI SONO I MIEI DIRITTI IN VESTE DI UTENTE DEL SITO?

Ai sensi dell’art. 15 del GDPR, l’utente avrà sempre il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni indicate nel suddetto articolo. Inoltre, è riconosciuto all’Utente il diritto di ottenere, ai sensi degli articoli 16 e seguenti del GDPR, la rettifica, la cancellazione e la limitazione al trattamento dei dati personali in possesso del titolare. Ai sensi dell’art. 77 del GDPR, è altresì riconosciuta la possibilità di proporre reclamo all’autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede/lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. Per esercitare tali diritti sarà sufficiente contattare il Titolare del Trattamento all’indirizzo: info@lab51.it

Torna alla home